【1-3部】忘年会2019
投稿日 | |
---|---|
投稿者 | RO |
初めまして。 【コムコ株式会社】の1ー3部のROと申します。 先日開催した、部の忘年会の様子について紹介したいと思います。
今年の忘年会は、 【日本酒キッチン YODARE 湯島 御徒町店】さん にお邪魔させていただきました。
メンバーもある程度そろい、時間になったので忘年会スタートです。 ※2階フロアを貸し切りです。
まずは部長挨拶、はい男前ですね。
そして乾杯!! 今回は、料理もいつになく豪華でしたが、何より色んな種類の日本酒が時間無制限で飲み放題。 ※ラストオーダーはお店の閉店30分前
料理もおいしそうなものが次から次へと運ばれてきます。 1品目【山椒醤油漬け枝豆】
参加者全員から非常に好評で、「魚民の枝豆と比べても、すげーうめー」という中々のパワーワードも生まれる一品。店員さんも「魚民さんと比較されたのは初めてですね」と困り気味でした。
2品目【あん肝ぽん酢】 3品目【白子の揚げ出し】 4品目【鮮魚の5点旬盛り~本生わさびで】
どれもこれもすごくおいしく日本酒が進みます。
5品目【板ウニ岩塩炙り】
この料理は炙るか炙らないかを選べたのですが、圧倒的に炙らない方が人気でしたね。 私としても、炙りは香りが良いのですが、新鮮なウニは生の方が好みです。
まだまだ、続きます。 6品目【焼きタラバ蟹】 7品目【酒盗味噌煮込みおでん3種盛り】
これでもかと豪華な料理が・・・、もうね、質も量もすばらしい。
ここらで段々とまったり気味になって来ます。
8品目【塊肉を豪快に!牛マウンテンステーキ】
そして伝説(メイン)へ ※ 食いきれん!! と思ったのですが、味も素晴らしいので不思議と食べれてしまうのです。
※名作ゲームのキャッチコピーなので有名だと思います。
9品目は、最後の料理です。
【鮟鱇肝味噌鍋】→【残り出汁で作る肝味噌担々麵】
通常は、最後の料理がメインなのですが、今までの料理全てがメイン料理だったような感覚・・!!
10品目としてデザートの【餅アイス】が出てきてコースが終了です。
酒と料理はうまいし、他の部員と趣味などのプライベートの話で非常に盛り上がりました。
そんな大盛り上がりだった忘年会も、あっという間に2時間が過ぎ一旦締めることに・・・最後はみんなで集合写真をとりました。
来年も今日来れなかった部員を含め、1-3部全員が健康で仕事にプライベートに充実した一年にしていきたいですね。
============ 【二次会】 最初に書いた通り、今回のコースは閉店まで飲み放題でしたので、参加者のうち約半数が残って同じ店で二次会となりました。 会話の話題は、まぁ、二次会なのでここでは書けないような話もありましたが、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。 ============
次に1-3部で揃うのは年明けの新年会かな? ではでは、皆様良いお年をお迎えください。 |
こんな社員がいる会社であなたも働きませんか?
タグ: 忘年会, 日本酒