初めまして。2-3の新人のstです。
先日、ドッグワン10自治体達成慰労会に連れて行ってもらい、ふぐのコースをいただいたので、食レポします!
1品目:ふぐの煮こごりとふぐの握り
1品目には、ふぐの煮こごりとふぐの握りをいただきました。
煮こごりはふぐの出汁が凝縮されていてとてもおいしかったです。
ふぐの握りはふぐの上の調味料とマッチしていて完璧な調和でした。
私はふぐ自体初めて食べたのですが、弾力がかなりあり、ぷりっぷりでとても食べ応えがありました。
2品目:ふぐのお刺身
2品目には、ふぐのお刺身をいただきました。
ふぐのお刺身は見た目のインパクトが最高でした。
このお皿が一人一皿来ていてボリュームも満点で、ぷりっぷりの弾力を長い時間味わえて幸せでした。
ふぐのお刺身は、ポン酢に付けて食べたのですが、ポン酢に付けることでさっぱりしていて、箸が止まりませんでした。
また、お皿の真ん中らへんにあるふぐの他の部位?も美味しかったです。
3品目:ふぐの唐揚げ
3品目には、ふぐの唐揚げをいただきました。
ふぐの唐揚げは、ぷりっぷりの弾力ではなく、ほろほろ溶けるような食感でした。
ふぐの唐揚げでは骨も混ざっていたのですが、骨の食感がアクセントとなっていて、ほろほろ溶ける身と見事にマッチしていました。
しかし、骨はきちんと嚙んで小さくしないとのどに刺さるかもしれないので骨を食べる際は注意してください。
4品目:ふぐのお鍋
4品目にはふぐのお鍋をいただきました。
ふぐのお鍋では第1陣でふぐのあらの部分やシイタケ、野菜(半分)を入れてだしを取りました。
あらの部分の大きな骨はさすがに大きすぎて食べられませんでした。
第2陣ではふぐの身の部分と残りの野菜を入れました。
ふぐの身はほろほろとはまた違い、締まった食感になっておりました。
鍋ではたくさんふぐの身が食べれたので、かなりお腹が膨れました。
5品目:雑炊
5品目には雑炊をいただきました。
こちらがふぐのコースの締めになります。
鍋で出たふぐの出汁が使われており優しい味わいでした。
3杯でお腹が満腹になりダウンしましたが、もっと食べたかったです。
EX1:かんぱちとあじ?と中トロの握り
ふぐのコースとは別に握りも頼んでいただきました。
私はかんぱちの握りと中トロの握りをいただきました。
かんぱちの握りは多分初めて?食べたのですが、とても美味しかったです。
中トロの握りは身が大きくて食べ応えがあり、とても美味しかったです。
EX2:太巻き
おみやげとして太巻きをいただきました。(写真撮る前に1つ姉に食べられてしまいました・・・)
太巻きは、それぞれの具材が見事に調和しており、とても美味しかったです。
終わりに
慰労会中には社長や取締役の若い頃のお話などが聞けてとても楽しかったです。
社長からは、ドッグワンでの管理匹数を増やしてデータビジネスにつなげたいというお話や、ドッグワンを皮切りに「〇〇ワン」としてブランディングに反映させていくオンリーワン戦略など、未来の展望を聞くことができ、気合が入りました。
最後に、社長と取締役の方々、今回は慰労会を開いていただきありがとうございました。
|